ページタイトル

チキンソーセージロールのプラム煮

レシピ詳細
チキンソーセージロールのプラム煮

このレシピで使った商品

レシピ情報

541(kcal/1人分) 25(分) 2.9(g)

memo

クリスマスにとても華やかなパーティ料理。ベルガヴルストとチキン、プラムがとてもいいハーモニーでおいしくなります。

食材(4人分)

  • ベルガヴルスト
    4本
  • 鶏胸肉
    2枚
  • 青しそ
    8枚
  • プラム
    10個
  • じゃがいも(大)
    2個
  • セロリ
    1/3本
  • バター
    大さじ1
  • 赤ワイン
    60cc
  • 塩こしょう
    少々
  • A:デミグラスソース(市販)
    100g
  • A:ホールトマト
    200g
  • A:塩、こしょう
    少々
  • B:マヨネーズ
    大さじ2
  • B:塩こしょう
    少々

作り方

鶏肉は平らになるように観音開きにして塩こしょうし、青しそをのせ、中心にベルガヴルストを2本置きくるっと巻いて、タコ糸で巻く。
フライパンにバターを入れて①を転がしながら焼き、赤ワインを振ってさらに焼き、プラムとAを入れ、ふたをして中火で15分蒸し煮する。
じゃがいもは一口大に切ってゆでて水分を飛ばし、みじん切りにしたセロリとBを一緒に混ぜる。
器の中央に③をのせ、まわりに食べやすい大きさに切った②を盛る。
【参】人気のレシピ