本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
チキンソーセージロールのプラム煮
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
チキンソーセージロールのプラム煮
レシピ詳細
チキンソーセージロールのプラム煮
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ベルガヴルスト バジル
商品詳細へ
レシピ情報
541(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.9(g/推定値)
memo
クリスマスにとても華やかなパーティ料理。ベルガヴルストとチキン、プラムがとてもいいハーモニーでおいしくなります。
食材(4人分)
ベルガヴルスト
4本
鶏胸肉
2枚
青しそ
8枚
プラム
10個
じゃがいも(大)
2個
セロリ
1/3本
バター
大さじ1
赤ワイン
60cc
塩こしょう
少々
A:デミグラスソース(市販)
100g
A:ホールトマト
200g
A:塩、こしょう
少々
B:マヨネーズ
大さじ2
B:塩こしょう
少々
作り方
鶏肉は平らになるように観音開きにして塩こしょうし、青しそをのせ、中心にベルガヴルストを2本置きくるっと巻いて、タコ糸で巻く。
フライパンにバターを入れて①を転がしながら焼き、赤ワインを振ってさらに焼き、プラムとAを入れ、ふたをして中火で15分蒸し煮する。
じゃがいもは一口大に切ってゆでて水分を飛ばし、みじん切りにしたセロリとBを一緒に混ぜる。
器の中央に③をのせ、まわりに食べやすい大きさに切った②を盛る。
関連したおすすめレシピ
ベルガヴルスト バジルのオードブル
ベルガヴルスト バジルの爽やかパニーニ
ベルガヴルストのほうれん草パイ
ベルガヴルストのおかずサラダ キャロットドレッシング添え
ベルガヴルストバジルのエッグサラダロール
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ウインナーのゴーヤチャンプルー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば