ページタイトル

ベルガヴルストのおかずサラダ キャロットドレッシング添え

レシピ詳細
ベルガヴルストのおかずサラダ キャロットドレッシング添え

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分) -(g)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト バジル
    4 本(1 パック)
  • ブロッコリー
    1/4 株
  • 長いも
    1/4 本
  • エリンギ
    1 本
  • まいたけ
    1/2 パック
  • ベビーリーフ
    1 パック
  • トマト
    小 1 個
  • A にんじん(すりおろし)
    1/3 本
  • A 塩
    小さじ 1/2
  • A あらびき黒こしょう
    少々
  • A 砂糖
    小さじ 1/3
  • A 酢
    大さじ 1
  • エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ 3

作り方

ブロッコリーは小房に分ける。長いもは皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。エリンギは根元を除き、縦4等分に切る。まいたけは小房に分ける。トマトはくし形切りにする。にんじんは皮をむき、すりおろす。
塩少々(分量外)を加えた熱湯で、ベルガヴルスト・ブロッコリー・長いも・エリンギ・まいたけの順にゆでる。
ボウルにAを入れて混ぜ溶かし、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
器にベビーリーフを敷き、②・トマトを盛り、③のドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ