ページタイトル

ベルガヴルスト バジル 簡単オードブル

レシピ詳細
ベルガヴルスト バジル 簡単オードブル

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト バジル
    4本
  • 【パンコントマテ】
  • トマト
    1/4個
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブ油
    適宜
  • 少々
  • バケット(1cm厚さのスライス)
    2枚
  • 【スペイン風オムレツ】(直径12cmのフライパン1枚分)
  • ほうれん草
    1/4束
  • じゃが芋
    1/2個
  • 【A】
  • 2個
  • 生クリーム
    大さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • バター
    10g
  • 【サラダ】
  • ベビーリーフ
    10g
  • ラズベリー
    適宜
  • 【B】
  • 塩・こしょう
    各少々
  • オリーブ油
    適宜

作り方

ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーする。
バケットをトースターで焼いて、にんにく、トマトの断面をパンにすり付ける。オリーブ油、塩をかける。 
ほうれん草は2cm長さに、じゃが芋は小さめの角切りにする。オリーブ油をひいたフライパンで炒めて一度取り出す。あら熱が取れたらAと合わせて、バターを溶かしたフライパンで小さめのスペイン風オムレツを作る。食べやすい大きさに切る。
器に①②③、ベビーリーフとラズベリーを盛る。ベビーリーフのサラダにBをかける。
【参】人気のレシピ