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ベルガヴルスト バジルのオードブル

レシピ詳細
ベルガヴルスト バジルのオードブル

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) -(g/推定値)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト バジル
    4 本(1パック)
  • 【付け合せ①】季節野菜の蒸し焼き アーモンドソース添え
  •   れんこん
    1/3 節
  •   かぶ
    2 個
  •   じゃがいも
    1 個
  •   ブロッコリー
    1/3 株
  •   にんにくのすりおろし
    1 片分
  •   オリーブオイル
    大さじ4
  •   生クリーム
    1/4 カップ
  •   ローストアーモンド
    6 粒
  •   塩・こしょう
    各適量
  •   パセリのみじん切り
    適量
  • 【付け合せ②】ポテトグラタン
  •   じゃがいも
    2 個
  •   バター
    10 g
  •   玉ねぎ
    1/2 個
  •   A ホワイトソース缶
    1/2 缶
  •   A 牛乳
    1/4 カップ
  •   塩・こしょう
    各適量
  •   ミックスチーズ
    30 g
  •   パセリのみじん切り
    適量
  • 【付け合せ③】飾り野菜
  •   ラディッシュ
    適量
  •   レモン
    適量
  •   セルフィーユ
    適量

作り方

ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーする。
【付け合せ①】季節野菜の蒸し焼き
(1)れんこん・じゃがいもは乱切りに̪、ブロッコリーは小房に分け、かぶは葉を少し残して根を切り、くし切りにして皮をむき、葉は4cmの長さに切る。
(2)じゃがいもを耐熱容器に入れて、電子レンジで600W 2分加熱する。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、れんこん・かぶ・じゃがいもを焼き色がつくまで炒め、ブロッコリー・かぶの葉・水(大さじ2)を入れて蓋をし、2分加熱する。
【付け合せ①】アーモンドソース
(1)小鍋にオリーブオイル・にんにくのすりおろしを弱火で熱し、香りがしたら生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩・胡椒で調味し、粗く刻んだアーモンド・パセリを加えて混ぜ合わせる。
【付け合せ②】ポテトグラタン
(1)じゃがいもは皮をむいて、1cmの厚さの半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600W3~4分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにバターを熱し、薄切りに切った玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、Aを加えて煮立てて塩・胡椒で調味する。
(3)耐熱容器(1人分のカップでも)にじゃがいもを入れて、(2)を流してチーズをのせ、200℃のオーブンで15~20分(又はオーブントースターで約5分)焦げ目がつくまで焼く。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
器に、①、②(季節野菜の蒸し焼き)、④(ポテトグラタン)を盛り、②に③(アーモンドソース)をかけ、ラディッシュ・レモン・セルフィーユを飾る。
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