食材(2人分)
ベルガヴルスト バジル
4 本(1 パック)
ほうれん草
100 g
マッシュルーム
2 個
卵
適量
冷凍パイシート
2 枚
マスタード
小さじ 2
バター
10 g
塩・あらびき黒こしょう
各適量
作り方
ベルガヴルストは数か所、楊枝で穴をあける。ほうれん草は根元を切り、長さ4cmに切る。マッシュルームは厚さ5mmにスライスする。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、ほうれん草・マッシュルームを入れて炒め、塩・あらびき黒こしょうで味をととのえる。
冷凍パイシートは半解凍させ、めん棒で正方形に伸ばす。
パイシートにマスタードを塗り、手前に②を広げてベルガヴルストをのせ、手前から巻く。巻き終わりに卵を塗り、しっかりとめる。
表面にも卵を塗り、200℃のオーブンで約10分焼く。