ページタイトル

ベルガヴルストのほうれん草パイ

レシピ詳細
ベルガヴルストのほうれん草パイ

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) -(g/推定値)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト バジル
    4 本(1 パック)
  • ほうれん草
    100 g
  • マッシュルーム
    2 個
  • 適量
  • 冷凍パイシート
    2 枚
  • マスタード
    小さじ 2
  • バター
    10 g
  • 塩・あらびき黒こしょう
    各適量

作り方

ベルガヴルストは数か所、楊枝で穴をあける。ほうれん草は根元を切り、長さ4cmに切る。マッシュルームは厚さ5mmにスライスする。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かし、ほうれん草・マッシュルームを入れて炒め、塩・あらびき黒こしょうで味をととのえる。
冷凍パイシートは半解凍させ、めん棒で正方形に伸ばす。
パイシートにマスタードを塗り、手前に②を広げてベルガヴルストをのせ、手前から巻く。巻き終わりに卵を塗り、しっかりとめる。
表面にも卵を塗り、200℃のオーブンで約10分焼く。
【参】人気のレシピ