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うさぎパンとバルーン・フランク&ナゲットうさぎのイースターボウル

レシピ詳細
うさぎパンとバルーン・フランク&ナゲットうさぎのイースターボウル

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 【うさぎパン】
  • チーズイン
    4本
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    適量
  • プチパン(またはロールパン)
    4個
  • 焼きのり
    適量
  • スライスチーズ(プレーン・チェダー)
    各適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)・黄パプリカ
    各適量
  • 【バルーン・フランク】
  • マジ旨プチフランク
    約5~6本
  • 【ナゲットうさぎ】
  • チキンナゲット
    4個
  • アーモンド(スライス)
    8枚
  • 焼きのり・ケチャップ
    各適量
  • 【イースターボウル】
  • じゃがいも
    3個(450g)
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1/2個
  • りんご
    1/4個
  • 塩・こしょう
    各適量
  • Aマヨネーズ
    大さじ2
  • Aシーザーサラダドレッシング
    大さじ2
  • リーフレタス
    適量
  • サラダ用カット野菜
    1袋
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    1/4株分

作り方

【うさぎパン】
(1)チーズインはフライパンで油を引かずに軽くソテーし、粗熱が取れたら縦半分に切る。
(2)うさぎの耳をイメージして、プチパンに切り目を2箇所入れ、そこに(1)のチーズインを差し込む。
(3)型抜きしたスライスチーズとのりで目と口元を、型抜きしたホワイトロースハムで頬を作る。それぞれマヨネーズ(分量外)でパンにつける。ブロッコリー・卵に見立てたスライスチーズ、星型で抜いたパプリカを添える。
【バルーン・フランク】
プチフランクはフライパンで油を引かずに、軽くソテーする。
粗熱が取れたら、ストローを刺す。
【ナゲットうさぎ】
(1)チキンナゲットはオーブントースターで温める。
(2) (1)にうさぎの耳をイメージして切り目を2箇所入れ、アーモンドを差し込む。
(3)型抜きしたのりで目と口元を作り、(2)にマヨネーズ(分量外)でつける。ケチャップで頬をつける。
※お好みでケチャップ、ハニーマヨディップを添える。
ディップの作り方:マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。
【イースターボウル】
(1)じゃがいもはひと口大に切って竹串が通るまでゆでる。熱いうちにつぶして塩、こしょうをふる。
(2)きゅうりは薄切りにし、塩少々をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。トマトは角切りにし、りんごはいちょう切りにする。
(3)じゃがいもの粗熱が取れたらAで味つけし、(2)を混ぜ込む。
(4)器にリーフレタスを敷き、カット野菜、ブロッコリーを底に入れて(3)を盛る。
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