本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
うさぎパンとバルーン・フランク&ナゲットうさぎのイースターボウル
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
うさぎパンとバルーン・フランク&ナゲットうさぎのイースターボウル
レシピ詳細
うさぎパンとバルーン・フランク&ナゲットうさぎのイースターボウル
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
チーズイン
商品詳細へ
さわやかパック うすぎりホワイトロース
商品詳細へ
マジ旨プチフランク
商品詳細へ
レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
【うさぎパン】
チーズイン
4本
さわやかパックうすぎりホワイトロース
適量
プチパン(またはロールパン)
4個
焼きのり
適量
スライスチーズ(プレーン・チェダー)
各適量
ブロッコリー(ゆでたもの)・黄パプリカ
各適量
【バルーン・フランク】
マジ旨プチフランク
約5~6本
【ナゲットうさぎ】
チキンナゲット
4個
アーモンド(スライス)
8枚
焼きのり・ケチャップ
各適量
【イースターボウル】
じゃがいも
3個(450g)
きゅうり
1本
トマト
1/2個
りんご
1/4個
塩・こしょう
各適量
Aマヨネーズ
大さじ2
Aシーザーサラダドレッシング
大さじ2
リーフレタス
適量
サラダ用カット野菜
1袋
ブロッコリー(ゆでたもの)
1/4株分
作り方
【うさぎパン】
(1)チーズインはフライパンで油を引かずに軽くソテーし、粗熱が取れたら縦半分に切る。
(2)うさぎの耳をイメージして、プチパンに切り目を2箇所入れ、そこに(1)のチーズインを差し込む。
(3)型抜きしたスライスチーズとのりで目と口元を、型抜きしたホワイトロースハムで頬を作る。それぞれマヨネーズ(分量外)でパンにつける。ブロッコリー・卵に見立てたスライスチーズ、星型で抜いたパプリカを添える。
【バルーン・フランク】
プチフランクはフライパンで油を引かずに、軽くソテーする。
粗熱が取れたら、ストローを刺す。
【ナゲットうさぎ】
(1)チキンナゲットはオーブントースターで温める。
(2) (1)にうさぎの耳をイメージして切り目を2箇所入れ、アーモンドを差し込む。
(3)型抜きしたのりで目と口元を作り、(2)にマヨネーズ(分量外)でつける。ケチャップで頬をつける。
※お好みでケチャップ、ハニーマヨディップを添える。
ディップの作り方:マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。
【イースターボウル】
(1)じゃがいもはひと口大に切って竹串が通るまでゆでる。熱いうちにつぶして塩、こしょうをふる。
(2)きゅうりは薄切りにし、塩少々をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。トマトは角切りにし、りんごはいちょう切りにする。
(3)じゃがいもの粗熱が取れたらAで味つけし、(2)を混ぜ込む。
(4)器にリーフレタスを敷き、カット野菜、ブロッコリーを底に入れて(3)を盛る。
関連したおすすめレシピ
ほほえみマウスのオムライスプレート
チーズインのカレーマヨトースト
チーズインのカラフルカレーライス
チーズイン入りわんぱくおにぎり
チーズインのカレーバターライス
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ