ページタイトル

イースターうさぎのロールサンド弁当

レシピ詳細
イースターうさぎのロールサンド弁当

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 【うさぎのロールサンド(2本分)】
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース4枚
  • 食パン(8枚切り)2枚
  • バター・マヨネーズ適量
  • A スライスチーズ(耳のパーツ用)
  • B 焼きのり・赤パプリカ適量(顔のパーツ用)
  • 【うずらのひよこ(2個分)】
  • うずらの卵水煮1個
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース適量(顔のパーツ用)
  • 焼きのり・にんじん各適量(顔のパーツ用)
  • 【チーズインとにんじんのお花】
  • チーズイン適量
  • にんじん(花形)2個
  • ○その他の付け合わせ(お好みの野菜やおかずをご使用ください)
  • チキンナゲット2個
  • ブロッコリー10g
  • 赤・黄パプリカ(星型)各1個
  • エンダイブ適量

作り方

【うさぎのロールサンド(2本分)】
(1)食パン2枚は耳を切り落とし、片面にバター・マヨネーズをぬる。
(2) (1)のパン2枚をそれぞれラップでくるくると巻き、形が落ち着くまでしばらくおく。
(3)ホワイトロースハム4枚は2枚ずつ重ねてうさぎの型で抜き2匹作り、その上に型ぬきしたA、Bのパーツをつける。
(4) (2)のパンのラップを外し、それぞれに (3)のせて、ロールサンド2本を仕上げる。

【うずらのひよこ】
(5)うずらの卵は縦半分に切り、型ぬきした顔のパーツをつける。

【チーズインとにんじんのお花】
(6)チーズインは厚さ1cmに切り、花形のにんじんの上にのせる。
【参】人気のレシピ