ページタイトル

キッシュ・ケークサレ

レシピ詳細
キッシュ・ケークサレ

レシピ情報

410(kcal/1人分/推定値) 45(分/目安) 1.7(g/推定値)

memo

キッシュとケークサレのいいとこどりのキッシュ・ケークサレ。簡単にできて、とてもおいしいパーティー料理です。
休日のブランチにもお薦めです。

食材(2人分)

  • 3個
  • 牛乳
    50cc
  • 生クリーム
    100cc
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • プロセスチーズ
    40g
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グリーンアスパラ
    1束
  • オリーブオイル(炒め用)
    大さじ1
  • 冷凍パイシート
    2枚

作り方

卵をボールに入れて溶きほぐし、牛乳、生クリーム、塩・こしょうを加えて混ぜる。
プロセスチーズ、ロースハムは5mm角に切る。
玉ねぎは薄切り、グリーンアスパラは1cmの小口切りにし、オリーブオイルで炒める。
①に②③を入れ、混ぜる。
冷凍パイシート2枚を少し重ねて並べ、耐熱容器に敷き、容器からはみ出した部分は切り取る。④を流し入れ、200度のオーブンで35分焼く。
【参】人気のレシピ