作り方
【ポークビッツのおばけ】
(1)ポークビッツは油をひかずにフライパンで炒める。
(2)(1)をおばけに見立て、型抜きしたスライスチーズと焼きのりでまぶたと目をつける。これを4体作る。
【真っ黒おばけ】
(1)チーズは型で抜き、ちぎった焼きのりをはる。型抜きしたスライスチーズと焼きのりで目をつける。
【豚巻きソテー】
(1)さやいんげんは電子レンジで30~40秒ほど加熱し、豚肉で巻く。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。フライパンの空いたところでかぼちゃも焼き、塩、こしょうで味つけする。
【ハロウィンおにぎり】
(1)ご飯は2等分し、塩をつけてにぎる。冷めたら1cm幅に切ったハムで巻く。
(2)にんじんはかぼちゃの型で抜くか、又は目はストローで、口はハサミで切り抜く。裏側に焼きのりをはる。
(3) (1)のおにぎりに(2)をのせ、揚げパスタでとめる。
【カラフルサラダ】
(1)赤・黄パプリカは細切りにし、電子レンジで30~40秒ほど加熱する。
(2)熱いうちにドレッシングで和え、冷ましてパセリをふる。