ページタイトル

ポークビッツのハロウィン弁当

レシピ詳細
ポークビッツのハロウィン弁当

レシピ情報

519(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 3(g/推定値)

memo

小さくて可愛いポークビッツに目を付けるだけの簡単アレンジ。
いつものお弁当が可愛く楽しくなります。

食材(1人分)

  • 【ポークビッツのおばけ】
  • ポークビッツ
    4本
  • スライスチーズ・焼きのり(目用)
    適量
  • 【ハロウィンおにぎり】
  • ごはん
    150g
  • 塩・焼きのり
    適量
  • 朝のフレッシュロースハム
    適量
  • にんじん(ゆでたもの)
    適量
  • 揚げパスタ
    適量
  • 【真っ黒おばけ】
  • スライスチーズ・焼きのり
    適量
  • 【豚巻きソテー】
  • 豚薄切り肉
    2枚
  • さやいんげん
    4本
  • 塩・こしょう・サラダ油
    適量
  • かぼちゃ(薄切り、ひと口大に切ったもの)
    2枚
  • 【カラフルサラダ】
  • 赤・黄パプリカ
    各1/10個
  • フレンチドレッシング
    小さじ1
  • パセリ(みじん切り)
    適量
  • ★その他の付け合わせ(お好みの食材をご使用ください)
  • 卵焼き
    適量
  • リーフレタス
    適量

作り方

【ポークビッツのおばけ】
(1)ポークビッツは油をひかずにフライパンで炒める。
(2)(1)をおばけに見立て、型抜きしたスライスチーズと焼きのりでまぶたと目をつける。これを4体作る。
【真っ黒おばけ】
(1)チーズは型で抜き、ちぎった焼きのりをはる。型抜きしたスライスチーズと焼きのりで目をつける。
【豚巻きソテー】
(1)さやいんげんは電子レンジで30~40秒ほど加熱し、豚肉で巻く。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。フライパンの空いたところでかぼちゃも焼き、塩、こしょうで味つけする。
【ハロウィンおにぎり】
(1)ご飯は2等分し、塩をつけてにぎる。冷めたら1cm幅に切ったハムで巻く。
(2)にんじんはかぼちゃの型で抜くか、又は目はストローで、口はハサミで切り抜く。裏側に焼きのりをはる。
(3) (1)のおにぎりに(2)をのせ、揚げパスタでとめる。
【カラフルサラダ】
(1)赤・黄パプリカは細切りにし、電子レンジで30~40秒ほど加熱する。
(2)熱いうちにドレッシングで和え、冷ましてパセリをふる。
【参】人気のレシピ