本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナーロールレタスのクリーム煮
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナーロールレタスのクリーム煮
レシピ詳細
ウインナーロールレタスのクリーム煮
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
409(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
キャベツではなく、レタスで包んだロールレタスの中身は、とろっとろのポテトとウインナー。白いソースに星型のハムとブロッコリーを飾って、クリスマス風にアレンジしました。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
8本
朝のフレッシュロースハム
1パック
じゃがいも
4個
A:玉ねぎみじん切り
1/4個分
A:塩・こしょう
少々
A:牛乳
大さじ2
レタス
8枚
ブロッコリー
1/2本
B:市販のホワイトソース缶
1缶
B:牛乳
1カップ
B:塩・こしょう
少々
B:チキンコンソメ顆粒
少々
作り方
じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れて水大さじ2(分量外)を振り、ラップをかけて5分電子レンジで加熱する。ボールに移して、熱いうちにつぶす。
レタスは熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。ブロッコリーの茎と小房にわけた花部分も残った湯で茹で、茎は星型で抜く。ハムも星型で抜く。
①にAと星型で抜いた残りのハムを混ぜ、マッシュポテトを作る。
レタスをひろげ③をのせ、ウインナーを中心にのせてくるっと包む。
Bを鍋に入れ温めて、④を入れて3分位煮る。ブロッコリー、星型で抜いた茎とハムを加えて、器に盛る。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ