本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
野菜たっぷりのカレー炊き込みご飯&醇ロースハムの豚汁
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
野菜たっぷりのカレー炊き込みご飯&醇ロースハムの豚汁
レシピ詳細
野菜たっぷりのカレー炊き込みご飯&醇ロースハムの豚汁
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
醇 特撰ロースハム
商品詳細へ
レシピ情報
96(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0.3(g/推定値)
memo
レンジで簡単!きのことベーコンの野菜たっぷりのカレー炊きこみご飯。
上質の鰹節と日高昆布の旨みがつまった酵ロースハムの豚汁をそえて。
食材(2人分)
<炊き込みご飯>
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
さやいんげん
8本
無洗米
2合
A:チキンコンソメ
1個
A:塩
少々
A:こしょう
少々
A:カレー粉
大さじ1
グランドアルトバイエルン
2パック
<豚汁>
酵 特級ロースハム
1パック
大根
適量
にんじん
1/2本
ごほう
1/2本
B:だし汁
4カップ
B:合わせ味噌
70g
サラダ油
大さじ1
青ねぎ
3本
作り方
マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎ、赤黄パプリカ、ベーコンは1cm角に切る。さやいんげんは2cmに切る。
フライパンでサラダ油を熱し、①を炒め、米も加えてさらに炒める。Aを入れて、時々混ぜながら水分が殆ど無くなるまで煮る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで10分位温める。レンジから取り出し、下から一度かき混ぜ余熱で軟らかくなるまで待つ。
②を器に盛り、フライパンで焼いたウインナーをトッピングする。
大根、にんじんは色紙切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを取り、最後に水気を取る。
フライパンにサラダ油を熱し、④を炒める。だし汁を加えて柔らかくなるまで煮たら、味噌で味を調え、ロースハムを加えて火を止める。器に盛りつけ、青ねぎを散らす。
関連したおすすめレシピ
旬野菜のアウトドアランチ
ベーコンとごぼうの茶碗蒸し
秋の海苔巻きパーティー
ウインナーオムレツ&チーズピザプレート
ベーコンもやしエッグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ