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野菜たっぷりのカレー炊き込みご飯&醇ロースハムの豚汁

レシピ詳細
野菜たっぷりのカレー炊き込みご飯&醇ロースハムの豚汁

レシピ情報

96(kcal/1人分) 15(分) 0.3(g)

memo

レンジで簡単!きのことベーコンの野菜たっぷりのカレー炊きこみご飯。
上質の鰹節と日高昆布の旨みがつまった酵ロースハムの豚汁をそえて。

食材(2人分)

  • <炊き込みご飯>
  •  朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  •  マッシュルーム
    1パック
  •  玉ねぎ
    1/2個
  •  赤パプリカ
    1/2個
  •  黄パプリカ
    1/2個
  •  さやいんげん
    8本
  •  無洗米
    2合
  •  A:チキンコンソメ
    1個
  •  A:塩
    少々
  •  A:こしょう
    少々
  •  A:カレー粉
    大さじ1
  •  グランドアルトバイエルン
    2パック
  • <豚汁>
  •  酵 特級ロースハム
    1パック
  •  大根
    適量
  •  にんじん
    1/2本
  •  ごほう
    1/2本
  •  B:だし汁
    4カップ
  •  B:合わせ味噌
    70g
  •  サラダ油
    大さじ1
  • 青ねぎ
    3本

作り方

(1)マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎ、赤黄パプリカ、ベーコンは1cm角に切る。さやいんげんは2cmに切る。
(2)フライパンでサラダ油を熱し、(1)を炒め、米も加えてさらに炒める。Aを入れて、時々混ぜながら水分が殆ど無くなるまで煮る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで10分位温める。レンジから取り出し、下から一度かき混ぜ余熱で軟らかくなるまで待つ。
(3)(2)を器に盛り、フライパンで焼いたウインナーをトッピングする。
(4)大根、にんじんは色紙切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを取り、最後に水気を取る。
(5)フライパンにサラダ油を熱し、(4)を炒める。だし汁を加えて柔らかくなるまで煮たら、味噌で味を調え、ロースハムを加えて火を止める。器に盛りつけ、青ねぎを散らす。
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