本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
生ハムとロースハムのひな祭り寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
生ハムとロースハムのひな祭り寿司
レシピ詳細
生ハムとロースハムのひな祭り寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
レシピ情報
491(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3.5(g/推定値)
memo
子どもたちの大好きなロースハム・卵焼き・生ハムを盛った、にぎやかひな祭り寿司!みんなでワイワイ楽しみながら作りましょう。
食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
生ハム
8枚
卵
3個
A:砂糖
小さじ1
A:塩
少々
A:だし汁
大さじ2
サラダ油
少々
赤黄ミニトマト
各4個
イクラ
大さじ3
かいわれ菜
1/2パック
桜でんぶ
少々
ごはん(炊き立て)
2合分
寿司酢
大さじ4
いりごま
大さじ3
作り方
炊き立てのごはんに寿司酢を回し入れ、いりごまを混ぜて寿司めしを作る。
卵にAを加えて焼き、1.5cm角くらいに切る。ミニトマトは半分に切り、ロースハムは4等分する。
器に①を盛り、その上に②の卵焼きとミニトマト、桜でんぶ、イクラを盛りつける。生ハムとロースハムはそれぞれ花のようにくるっと巻いて飾りつけ、かいわれ菜も添える。
関連したおすすめレシピ
きのことロースハムの柑橘寿司、Kiri豆腐添え
ロースハムの春色寿司
菜の花とハムのサラダ
ハムとキノコのカレーパン
ロースハムと夏野菜の涼風クリームパスタ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
子供たちのパーティーメニュー
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
子供たちのパーティーメニュー
ホワイトロースハムのご馳走盛り
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し