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生ハムとロースハムのひな祭り寿司

レシピ詳細
生ハムとロースハムのひな祭り寿司

レシピ情報

491(kcal/1人分) 15(分) 3.5(g)

memo

子どもたちの大好きなロースハム・卵焼き・生ハムを盛った、にぎやかひな祭り寿司!みんなでワイワイ楽しみながら作りましょう。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 生ハム
    8枚
  • 3個
  • A:砂糖
    小さじ1
  • A:塩
    少々
  • A:だし汁
    大さじ2
  • サラダ油
    少々
  • 赤黄ミニトマト
    各4個
  • イクラ
    大さじ3
  • かいわれ菜
    1/2パック
  • 桜でんぶ
    少々
  • ごはん(炊き立て)
    2合分
  • 寿司酢
    大さじ4
  • いりごま
    大さじ3

作り方

(1)炊き立てのごはんに寿司酢を回し入れ、いりごまを混ぜて寿司めしを作る。
(2)卵にAを加えて焼き、1.5cm角くらいに切る。ミニトマトは半分に切り、ロースハムは4等分する。
(3)器に(1)を盛り、その上に(2)の卵焼きとミニトマト、桜でんぶ、イクラを盛りつける。生ハムとロースハムはそれぞれ花のようにくるっと巻いて飾りつけ、かいわれ菜も添える。
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