ページタイトル

ウインナーと秋野菜の食パンキッシュ

レシピ詳細
ウインナーと秋野菜の食パンキッシュ

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

memo

秋野菜とウインナーで作るキッシュ。サンドイッチ用食パンをつかうと、簡単にできます。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 玉ねぎ
    100g
  • にんじん
    30g
  • かぼちゃ
    30g
  • しめじ
    1/2パック
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • サンドイッチ用食パン
    8枚
  • バター
    少々
  • A:
  •   卵
    3個
  •   牛乳、生クリーム
    各50cc
  •   ピザ用チーズ
    40g
  •   塩、こしょう
    各少々

作り方

食パンは半分に切り、バターを塗った型に斜めにずらしながら並べて敷き、オーブントースターで軽く焼く。
ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは薄切りにし、3等分にする。にんじんは薄切りにしてもみじ型で抜き、余りはみじん切りにする。しめじは小房にわける。
Aをボウルに入れて混ぜる。
②をオリーブオイルで炒め、③に加える。①に流し入れ、180度のオーブンで12分焼く。
【参】人気のレシピ