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ベーコンとおからの炒め煮

レシピ詳細
ベーコンとおからの炒め煮

レシピ情報

265(kcal/1人分) 20(分) 2.9(g)

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おからにベーコンの旨みが染み込みだ、おかずにおすすめの一品。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • おから
    300g
  • ミックスベジタブル
    100g
  • 生しいたけ
    3枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:
  •   だし汁(又はチキンスープ)
    カップ3と1/2
  •   醤油、砂糖、みりん
    各大さじ2
  • 1個
  • 青ねぎ
    少々

作り方

(1)ベーコンは1センチに切る。生しいたけは粗みじん切りにする。青ねぎは小口に切りにする。
(2)鍋にサラダ油を熱し、ベーコンと生しいたけ、ミックスベジタブルを炒める。Aを加えて強火にかけ、沸騰したら中火にし、おからも加えてふたを少しずらして煮る。
(3)水分が少なくなってきたら火を止め、卵を割り入れて手早く混ぜ、青ねぎも加えて混ぜる。
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