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あらびきウインナーのカレーうどん

レシピ詳細
あらびきウインナーのカレーうどん

レシピ情報

569(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 5.7(g/推定値)

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野菜がいっぱい入ったカレーうどんは寒い時期の体調管理におすすめ。トマトの酸味がカレーによく合います。

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2パック
  • 玉ねぎ
    小2個
  • トマト
    1個
  • にんじん
    1本
  • A:
  •  だし汁
    8カップ
  •  みりん、砂糖、ウスターソース
    各大さじ2
  • B:
  •  片栗粉
    大さじ2と1/2
  •  水
    大さじ4
  •  カレー粉
    大さじ2
  • 青ねぎ
    3本分
  • うどん
    4玉

作り方

ウインナーは3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。トマト、にんじんは1.5cm角に切る。青ねぎは3cmの長さの斜め切りにする。Bはボウルで混ぜる。
鍋にAとウインナー、玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける。玉ねぎが透き通ってきたらBを入れ、とろみが付くまで煮る。トマトを加えて、2分位煮る。
うどんはさっと湯通しし、水気を切って丼に入れる。②をかけ、青ねぎを散らす。
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