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お祝いの日のオードブル

レシピ詳細
お祝いの日のオードブル

レシピ情報

561(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 【A】
  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • ブロッコリー塩ゆで
    1/2株分
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 【B】
  • さわやかパック生ハムロース
    4枚
  • グリーンアスパラ
    4本
  • 【C】
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • ポテトサラダ
    150g
  • イクラ
    少々
  • ミニトマト
    4個
  • 【D】
  • スティックチキン クリスピー&スパイシー
    1袋
  • フライドポテト
    100g分
  • レモン
    1/2個
  • 【E】
  • 有頭殻付き海老
    4尾
  • スライスチーズ
    2枚
  • 木の芽
    4枚
  • 梅形にんじん
    4切れ
  • バター・砂糖
    各小さじ1
  • 1つまみ
  • 竹串
    4本
  • カマンベールチーズ
    1個
  • パセリ

作り方

[A] にんにくは薄切りにして、オリーブ油でグランドアルトバイエルンと共に香ばしく炒め、ブロッコリーを添える。 
[B] グリーンアスパラは1/3に切って塩ゆでし、3本ずつさわやかパック生ハムロースで巻く 。
[C] 朝のフレッシュロースハムはポテトサラダをしんにしてコルネ状に巻き、イクラを飾ってプチトマトを添える。  
[D] スティックチキンは余熱したオーブントースターで4~5分焼き、フライドポテトとレモンの輪切りを添える。 
[E] 海老は殻付きのまま背わたを除いて、体が曲がらないように尾の方から竹串を打って塩ゆでし、竹串を抜いて頭と尾を残して殻をむく。
その上に半分に切ったスライスチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、木の芽を飾る。 
梅形にんじんはバターと砂糖、塩を加えて軟らかく煮、⑤に添える。 
①~⑥と食べやすく切ったヴァランベール・カマンベールチーズを彩り良く盛り合わせ、パセリを飾る。
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