食材(4人分)
【A】
グランドアルトバイエルン
1袋
ブロッコリー塩ゆで
1/2株分
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
【B】
さわやかパック生ハムロース
4枚
グリーンアスパラ
4本
塩
【C】
朝のフレッシュロースハム
1パック
ポテトサラダ
150g
イクラ
少々
ミニトマト
4個
【D】
スティックチキン クリスピー&スパイシー
1袋
フライドポテト
100g分
レモン
1/2個
【E】
有頭殻付き海老
4尾
スライスチーズ
2枚
木の芽
4枚
梅形にんじん
4切れ
バター・砂糖
各小さじ1
塩
1つまみ
竹串
4本
カマンベールチーズ
1個
パセリ
作り方
[A] にんにくは薄切りにして、オリーブ油でグランドアルトバイエルンと共に香ばしく炒め、ブロッコリーを添える。
[B] グリーンアスパラは1/3に切って塩ゆでし、3本ずつさわやかパック生ハムロースで巻く 。
[C] 朝のフレッシュロースハムはポテトサラダをしんにしてコルネ状に巻き、イクラを飾ってプチトマトを添える。
[D] スティックチキンは余熱したオーブントースターで4~5分焼き、フライドポテトとレモンの輪切りを添える。
[E] 海老は殻付きのまま背わたを除いて、体が曲がらないように尾の方から竹串を打って塩ゆでし、竹串を抜いて頭と尾を残して殻をむく。
その上に半分に切ったスライスチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、木の芽を飾る。
梅形にんじんはバターと砂糖、塩を加えて軟らかく煮、⑤に添える。
①~⑥と食べやすく切ったヴァランベール・カマンベールチーズを彩り良く盛り合わせ、パセリを飾る。