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伊藤ハム米久ホールディングス
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ベーコンとごぼうの混ぜ寿司
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ベーコンとごぼうの混ぜ寿司
レシピ詳細
ベーコンとごぼうの混ぜ寿司
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レシピ情報
558(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
4.3(g/推定値)
memo
べーコンと山椒の佃煮が味のポイントです。簡単にできるので、行楽のお弁当にもお薦めです。
食材(4人分)
深燻しベーコンブロック
150g
ごぼう
1本
A:
水
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
米
2合
すし酢
大さじ3
いりごま
大さじ2
山椒佃煮
大さじ2
卵
3個
塩
少々
砂糖
少々
サラダ油
適量
絹さや
16枚
イクラ
大さじ2
作り方
ベーコン、ごぼうを粗みじん切りにして鍋に入れる。Aを加えてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る。
炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、粗熱を取る。
①の水気を切り、山椒佃煮はみじん切りにする。いりごまとともに②に加えて混ぜあわせる。
卵は塩、砂糖少々を混ぜ、薄く広げて焼き、せん切りにする。絹さやはさっと塩ゆでし、せん切りにする。
③のご飯を器に盛る。中央に④を盛り付け、イクラを散らす。
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