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ベーコンとごぼうの混ぜ寿司

レシピ詳細
ベーコンとごぼうの混ぜ寿司

レシピ情報

558(kcal/1人分) 25(分) 4.3(g)

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べーコンと山椒の佃煮が味のポイントです。簡単にできるので、行楽のお弁当にもお薦めです。

食材(4人分)

  • 深燻しベーコンブロック
    150g
  • ごぼう
    1本
  • A:
  •  水
    1カップ
  •  醤油
    大さじ1
  •  みりん
    大さじ1
  • 2合
  • すし酢
    大さじ3
  • いりごま
    大さじ2
  • 山椒佃煮
    大さじ2
  • 3個
  • 少々
  • 砂糖
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 絹さや
    16枚
  • イクラ
    大さじ2

作り方

ベーコン、ごぼうを粗みじん切りにして鍋に入れる。Aを加えてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る。
炊きたてのご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作り、粗熱を取る。
①の水気を切り、山椒佃煮はみじん切りにする。いりごまとともに②に加えて混ぜあわせる。
卵は塩、砂糖少々を混ぜ、薄く広げて焼き、せん切りにする。絹さやはさっと塩ゆでし、せん切りにする。
③のご飯を器に盛る。中央に④を盛り付け、イクラを散らす。
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