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ベーコンと野菜の和風カレー煮

レシピ詳細
ベーコンと野菜の和風カレー煮

レシピ情報

395(kcal/1人分) 20(分) 2.2(g)

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たっぷりの野菜と厚揚げを、ベーコンと一緒に炒め煮にしました。和風のカレー味で食がすすみます。

食材(4人分)

  • ベーコン
    150g
  • なす
    2本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 厚揚げ
    2個
  • オクラ
    1パック
  • サラダ油
    大さじ2
  • カレー粉
    大さじ1
  • A:
  •  だし汁
    カップ2
  •  みりん
    50cc
  •  醤油
    大さじ2
  • B:
  •  片栗粉
    大さじ1・1/2
  •  水
    大さじ2
  • 長ねぎ
    1/2本

作り方

なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて6等分し、水にさらしてあく抜きし、水気を取る。赤パプリカと厚揚げは1.5cm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。
オクラは斜め半分に切る。
長ねぎは4cmの長さに切って縦半分に切り、細切りにする。
鍋に油を熱し、①をよく炒め、カレー粉を入れてさらに炒める。Aを加え、中火でなすが透き通るまで煮る。
④に②を加え、Bを入れてとろみをつける。
⑤を器に盛り、③を天盛りにする。
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