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伊藤ハム米久ホールディングス
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ベーコンと野菜の和風カレー煮
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ベーコンと野菜の和風カレー煮
レシピ詳細
ベーコンと野菜の和風カレー煮
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レシピ情報
395(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
たっぷりの野菜と厚揚げを、ベーコンと一緒に炒め煮にしました。和風のカレー味で食がすすみます。
食材(4人分)
ベーコン
150g
なす
2本
赤パプリカ
1/2個
厚揚げ
2個
オクラ
1パック
サラダ油
大さじ2
カレー粉
大さじ1
A:
だし汁
カップ2
みりん
50cc
醤油
大さじ2
B:
片栗粉
大さじ1・1/2
水
大さじ2
長ねぎ
1/2本
作り方
なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて6等分し、水にさらしてあく抜きし、水気を取る。赤パプリカと厚揚げは1.5cm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。
オクラは斜め半分に切る。
長ねぎは4cmの長さに切って縦半分に切り、細切りにする。
鍋に油を熱し、①をよく炒め、カレー粉を入れてさらに炒める。Aを加え、中火でなすが透き通るまで煮る。
④に②を加え、Bを入れてとろみをつける。
⑤を器に盛り、③を天盛りにする。
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