本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベーコンとフキの炊きこみご飯&ブロッコリーとウインナーの辛子味噌
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベーコンとフキの炊きこみご飯&ブロッコリーとウインナーの辛子味噌
レシピ詳細
ベーコンとフキの炊きこみご飯&ブロッコリーとウインナーの辛子味噌
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
355(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
実はウインナーやベーコンは、和のメニューともとても良く合います。季節の野菜の香りも楽しめる、春におすすめのメニューです。
食材(6人分)
■ベーコンとフキの炊きこみご飯
ベーコン
100g
米
2合
A:
だし汁
400cc
みりん
大さじ2・1/2
醤油(薄口)
大さじ2・1/2
フキ
300g
葉の花
少々
■ブロッコリーとウインナーの辛子味噌
グランドアルトバイエルン
1袋
ブロッコリー
1/2株
B:
白みそ
大さじ2
辛子、砂糖、醤油(薄口)
各小さじ1
卵黄
1/2個
作り方
フキは塩でもみ、たっぷりの湯で茹でる。冷水のなかで皮をむき、小口切りにする。菜の花も茹でて1cmの長さに切る。ベーコンは5mm角に切る。
炊飯器に、米、A、ベーコン、フキの半分を入れて炊く。
ブロッコリーは小房に分ける。沸騰した湯でウインナーを茹でて取り出し、続けてブロッコリーを茹でる。ウインナーは3つに切る。
ボウルにBをあわせ、ウインナーとブロッコリーを和え、器に盛る。
②が炊き上がったら、残りのフキを加えて混ぜる。器によそい、菜の花をのせる。
関連したおすすめレシピ
ベーコンと根菜のオイスターソース煮
ベーコンとごぼうの混ぜ寿司
ベーコンと野菜の和風カレー煮
白菜とベーコンのソテー バター醤油風味
豚肉とベーコン、にんじんのマーマレード煮
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ホワイトロースハムのご馳走盛り
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
ホワイトロースハムのご馳走盛り
ハワイアンハムステーキ