本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
豚肉とベーコン、にんじんのマーマレード煮
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
豚肉とベーコン、にんじんのマーマレード煮
レシピ詳細
豚肉とベーコン、にんじんのマーマレード煮
Tweet
印刷
レシピ情報
377(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.2(g/推定値)
memo
豚肉やベーコンによく合うマーマレードと醤油を使った簡単煮物です。酢をたくさん使っているので作り置きおかずにも。
食材(6人分)
深燻しベーコンブロック
80g
豚かつ用肩ロース肉
3枚
にんじん
1本
さつまいも
1本
にんにく
1片
A:
酢
1カップ
酒
大さじ2
水
1カップ
醤油
大さじ2
マーマレード
大さじ5
作り方
ベーコンは1センチ幅に切り、豚肉は2センチ角に切る。
にんじん、さつまいもは乱切りにする。にんにくはつぶす。
鍋にベーコンとにんにくを入れて炒め、ベーコンの油が出てきたら豚肉も加えて炒める。豚肉の周りの色が変わってきたら、にんじんとさつまいもを加える。Aを加えてアクを取りながら、水分がほとんどなくなるまで中火で煮る。
関連したおすすめレシピ
ベーコンと根菜のオイスターソース煮
ベーコンとごぼうの混ぜ寿司
ベーコンと野菜の和風カレー煮
ベーコンとフキの炊きこみご飯&ブロッコリーとウインナーの辛子味噌
白菜とベーコンのソテー バター醤油風味
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ