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白菜とベーコンのソテー バター醤油風味

レシピ詳細
白菜とベーコンのソテー バター醤油風味

レシピ情報

178(kcal/1人分) 20(分) 1.4(g)

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ベーコンの旨みがかぶや白菜に染み込んだ、ワインにぴったりの簡単メニューです。バター醤油の風味が食欲をそそります。

食材(4人分)

  • ベーコンブロック
    100g
  • 白菜
    1/4株
  • 小かぶ
    2個
  • ミニトマト(赤・黄)
    各4個
  • まいたけ
    1パック
  • ローズマリー
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • 醤油
    少々
  • レモン
    少々

作り方

(1)白菜は縦に4等分する。小かぶは茎を少し付けたまま皮をむき、6つに切る。まいたけは小房に分ける。
(2)ベーコンは1.5センチ角に切り、オリーブ油を熱したフライパンでローズマリーとともに焼く。ベーコンとローズマリーは取り出す。
(3)(2)のフライパンに(1)とミニトマトを入れて焼く。塩、粗挽き黒こしょうをふり、ベーコンとローズマリーを戻し、軽く混ぜ合わせて器に盛る。
(4)フライパンにバターを溶かし、醤油を鍋肌から入れる。(3)にかけ、レモンの櫛切りを添える。
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