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伊藤ハム米久ホールディングス
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白菜とベーコンのソテー バター醤油風味
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白菜とベーコンのソテー バター醤油風味
レシピ詳細
白菜とベーコンのソテー バター醤油風味
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レシピ情報
178(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.4(g/推定値)
memo
ベーコンの旨みがかぶや白菜に染み込んだ、ワインにぴったりの簡単メニューです。バター醤油の風味が食欲をそそります。
食材(4人分)
ベーコンブロック
100g
白菜
1/4株
小かぶ
2個
ミニトマト(赤・黄)
各4個
まいたけ
1パック
ローズマリー
少々
イタリアンパセリ
少々
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々
バター
大さじ1
醤油
少々
レモン
少々
作り方
白菜は縦に4等分する。小かぶは茎を少し付けたまま皮をむき、6つに切る。まいたけは小房に分ける。
ベーコンは1.5センチ角に切り、オリーブ油を熱したフライパンでローズマリーとともに焼く。ベーコンとローズマリーは取り出す。
②のフライパンに①とミニトマトを入れて焼く。塩、粗挽き黒こしょうをふり、ベーコンとローズマリーを戻し、軽く混ぜ合わせて器に盛る。
フライパンにバターを溶かし、醤油を鍋肌から入れる。③にかけ、レモンの櫛切りを添える。
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