ページタイトル

チーズインの花寿司弁当

レシピ詳細
チーズインの花寿司弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 15(分/目安) 0(g/推定値)

memo

チーズインを使った見た目もかわいい寿司弁当です。行楽のシーズンに、お子様の遠足に、ぜひつくってみてください!

食材(1人分)

  • ◆チーズインの花寿司ごはん
  • チーズイン
    3本
  • ごはん
    120g
  • すし酢
    小さじ2
  • すしでんぶ
    適量
  • きゅうり
    適量
  • いり卵(※の余りを使用)
    適量
  • ◆キヌサヤのいり卵和え
  • キヌサヤ
    8枚
  • 卵※
    1個 ※
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • 塩コショウ
    少々
  • サラダ油
    少々
  • ◆その他
  • りんご
    適量
  • グリーンリーフ
    適量

作り方

ごはんにすし酢を混ぜ、冷ます。きゅうりは半月の薄切りにし、チーズインは半分に切る。
丸型のセルクルなどを使い、中央はあけた状態でごはんの半量をのせてすしでんぶを軽く散らす。その上に残りのごはんを詰めて空いた中央の形を整える。 
キヌサヤは筋を除いて塩ゆでし、斜め切りにする。卵はマヨネーズ・塩コショウと混ぜ、フライパンでいり卵にしてキヌサヤと混ぜる。 
 
②の中央にチーズインを詰める。その周りにきゅうりをのせ、チーズインの内側にいり卵をのせる。 
③とうさぎ型に切ったりんご・グリンリーフを弁当箱に詰める。
【参】人気のレシピ