本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
チーズインの花寿司弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
チーズインの花寿司弁当
レシピ詳細
チーズインの花寿司弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
チーズイン
商品詳細へ
レシピ情報
-
15(分/目安)
0(g/推定値)
memo
チーズインを使った見た目もかわいい寿司弁当です。行楽のシーズンに、お子様の遠足に、ぜひつくってみてください!
食材(1人分)
◆チーズインの花寿司ごはん
チーズイン
3本
ごはん
120g
すし酢
小さじ2
すしでんぶ
適量
きゅうり
適量
いり卵(※の余りを使用)
適量
◆キヌサヤのいり卵和え
キヌサヤ
8枚
卵※
1個 ※
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
◆その他
りんご
適量
グリーンリーフ
適量
作り方
ごはんにすし酢を混ぜ、冷ます。きゅうりは半月の薄切りにし、チーズインは半分に切る。
丸型のセルクルなどを使い、中央はあけた状態でごはんの半量をのせてすしでんぶを軽く散らす。その上に残りのごはんを詰めて空いた中央の形を整える。
キヌサヤは筋を除いて塩ゆでし、斜め切りにする。卵はマヨネーズ・塩コショウと混ぜ、フライパンでいり卵にしてキヌサヤと混ぜる。
②の中央にチーズインを詰める。その周りにきゅうりをのせ、チーズインの内側にいり卵をのせる。
③とうさぎ型に切ったりんご・グリンリーフを弁当箱に詰める。
関連したおすすめレシピ
ほほえみマウスのオムライスプレート
チーズインのカレーマヨトースト
チーズインのカラフルカレーライス
チーズイン入りわんぱくおにぎり
チーズインのカレーバターライス
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ