ページタイトル

カラフルドレスのウインナーワルツ

レシピ詳細
カラフルドレスのウインナーワルツ

レシピ情報

431(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.4(g/推定値)

memo

冷蔵庫にある野菜や卵を使ってウインナーを巻いてみました。

食材(4人分)

  • 【磯卵ドレスのウインナー】
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • 4個
  • サラダ油
  • 【A】
  • 青海苔
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • 【レタスドレスのウインナー】
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    4本
  • レタス
    4枚
  • サラダ油
  • 【B】
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 【ストライプドレスのウインナー】
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • じゃがいも
    1個
  • ミニトマト
    6個
  • サラダ油
  • 【C】
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 塩コショウ

作り方

【磯卵ドレスのウインナー】 卵を割りほぐし、Aを加える。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流しいれ、ウインナーを芯になるように焼きながら巻く。食べやすい大きさに切っておく。
【レタスドレスのウインナー】
ウインナーはサラダ油を熱したフライパンでさっと焼く。レタスは色よく茹で、氷水につける。レタスを広げてBをぬり、ウインナーをのせてクルリと巻く。 
【ストライプドレスのウインナー】
ウインナーをフライパンでさっと焼き、1cmくらいの輪切りにする。ミニトマトは3等分に輪切りにする。じゃがいもは薄切りにしてラップをかけ、電子レンジで3分加熱した後、つぶしてCを混ぜる。ミニトマトと交互に重ね、上にウインナーをのせる。
①②③を器に盛り、真ん中にドレッシングで和えたベビーリーフをのせる。
【参】人気のレシピ