ページタイトル

きゅうりと焼豚のピリ辛サラダ

レシピ詳細
きゅうりと焼豚のピリ辛サラダ

レシピ情報

- 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 焼豚
    250g
  • きゅうり
    2本
  • ミニトマト
    10個
  • 長ねぎ
    10cm
  • 【A】
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • 醤油
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1

作り方

焼豚は薄切りにする。
きゅうりは塩もみして、乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
長ねぎは5cm長さに切り、細切りにして水にさらす。
 (A)を混ぜ合わせ、①と②を和える。
④を器に盛り、③をのせる。
【参】人気のレシピ