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ポークビッツのひまわり弁当

レシピ詳細
ポークビッツのひまわり弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

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食材(1人分)

  • ◆ひまわりごはん
  • ポークビッツ
    10~12本程度
  • さやいんげん
    少々
  • 2個
  • 砂糖・塩
    各少々
  • サラダ油
    少々
  • ごはん
    100g
  • すし酢
    少々
  • ◆かぼちゃとレーズンの茶巾
  • かぼちゃ
    80g
  • レーズン
    小さじ1
  • バター
    5g
  • 砂糖
    少々
  • ◆いんげんとなめたけの和え物
  • さやいんげん
    2本
  • なめたけ
    小さじ2
  • ミニトマト
    適量
  • グリーンリーフ
    適量

作り方

◆ ひまわりごはん
(1) ポークビッツはフライパンで油をひかずにコロコロと焼く。
(2) 卵は割りほぐし、砂糖・塩で調味し、サラダ油をひいたフライパンで厚めの薄焼き卵を作る。
(3) ごはんにすし酢を混ぜ、さましておく。(こうすると夏場でもあまり傷まない)
(4) お弁当箱にポークビッツを入れる隙間を空けてごはんを詰め、薄焼き卵で花びら・種の周りを作って飾る。(花びらは丸型を使用すると切りやすい。周りも丸型大小を利用する。)さやいんげんで茎と葉を作る。 
◆ かぼちゃとレーズンの茶巾絞り 
(1) かぼちゃは種を除き、皮を所々むいて柔らかくなるまで電子レンジにかける。あたたかいうちにバターを混ぜ、マッシャーなどでつぶしておく。 
(2) レーズンは水で柔らかく戻す。 
(3) (1)・(2)・砂糖を入れて混ぜ、茶巾に絞る。 
◆ いんげんとなめたけの和え物 
(1) さやいんげんは板ずりをし、ゆでて水にさらし、斜め切りにする。 
(2) (1)となめたけを和える。
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