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伊藤ハム米久ホールディングス
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秋の収穫ピラフ
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秋の収穫ピラフ
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秋の収穫ピラフ
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レシピ情報
-
30(分/目安)
0(g/推定値)
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玉ねぎを透き通るまで炒め、お米を加えてさらに炒めてから炊くことで、玉ねぎの旨みの効いたパラパラのおいしいピラフに仕上がります。炊飯器でも炊けるので、炒めてから炊飯器に移して炊いてみましょう!
※お米を焦がさないように注意し、全体にしっかり油をなじまるように炒めましょう。具材は季節に合わせ、お好みのものを用意すると楽しいですね。
食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本(50g)
マッシュルーム
4個
さつま芋
100g
れんこん
50g
玉ねぎ
(みじん切り)1/4個分
にんにく
(みじん切り)1片分
米
1.5カップ
水
350ml
チキンコンソメ(固形)
1個
塩
小さじ2/3
あらびきブラックペッパー
適宜
オリーブ油
大さじ2
【その他】
レモン、パセリ
作り方
しめじは石づきを除いて小房に分け、エリンギは薄切りにマッシュルームは4つ切りにする。
さつまいもとれんこんは1cm幅の半月切りにして水にさらす。
フライパン(パエリア鍋)にオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎと①を炒めて塩・あらびきブラックペッパー・チキンコンソメ・水を加える。ひと煮立ちしたら米を加え、混ぜながら軽く煮てウインナーと②を並べる。
アルミホイルをかけて弱火で約15分炊き、火を止めて10分蒸らす。
※炊飯器で炊く場合は③を炊飯器に移し、普通に炊いてください。
仕上げにレモンとパセリを添える。
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