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秋の収穫ピラフ

レシピ詳細
秋の収穫ピラフ

レシピ情報

- 30(分) 0(g)

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玉ねぎを透き通るまで炒め、お米を加えてさらに炒めてから炊くことで、玉ねぎの旨みの効いたパラパラのおいしいピラフに仕上がります。炊飯器でも炊けるので、炒めてから炊飯器に移して炊いてみましょう!
※お米を焦がさないように注意し、全体にしっかり油をなじまるように炒めましょう。具材は季節に合わせ、お好みのものを用意すると楽しいですね。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本(50g)
  • マッシュルーム
    4個
  • さつま芋
    100g
  • れんこん
    50g
  • 玉ねぎ
    (みじん切り)1/4個分
  • にんにく
    (みじん切り)1片分
  • 1.5カップ
  • 350ml
  • チキンコンソメ(固形)
    1個
  • 小さじ2/3
  • あらびきブラックペッパー
    適宜
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 【その他】
    レモン、パセリ

作り方

しめじは石づきを除いて小房に分け、エリンギは薄切りにマッシュルームは4つ切りにする。
さつまいもとれんこんは1cm幅の半月切りにして水にさらす。
フライパン(パエリア鍋)にオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎと①を炒めて塩・あらびきブラックペッパー・チキンコンソメ・水を加える。ひと煮立ちしたら米を加え、混ぜながら軽く煮てウインナーと②を並べる。 
アルミホイルをかけて弱火で約15分炊き、火を止めて10分蒸らす。
※炊飯器で炊く場合は③を炊飯器に移し、普通に炊いてください。 
仕上げにレモンとパセリを添える。
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