ページタイトル

ウインナーと野菜のホイル焼き

レシピ詳細
ウインナーと野菜のホイル焼き

レシピ情報

365(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • さつまいも
    100g
  • れんこん
    60g
  • しめじ
    50g
  • レモン(半月切り)
    4枚
  • パセリ
    少々
  • 白ワイン
    大さじ2
  • バター
    20g
  • 適宜
  • コショウ
    適宜
  • アルミホイル(30cm四方に切ったもの)
    2枚

作り方

さつまいもとれんこんは1cm幅の半月切りにして水にさらす。
しめじは石づきを除いて小房に分ける。 
アルミホイルに水気を切った①と②、ウインナー・レモン・バターをのせ、塩コショウ・白ワインで調味して包む。 
③をフライパンに入れて底から1/3位まで水を注ぎ、ふたをして弱火で約15分加熱する。
【参】人気のレシピ