ページタイトル

ウインナーとコーンの炊飯器de簡単ピラフ!

レシピ詳細
ウインナーとコーンの炊飯器de簡単ピラフ!

レシピ情報

561(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • 3合
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • コーン缶(小)
    1缶
  • バター
    大さじ1
  • 固形コンソメ
    1個
  • カレー粉
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 540cc
  • パセリ
    適量

作り方

玉ねぎ、パセリはみじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする。固形コンソメは細かく刻んでおく。

炊飯器に玉ねぎ、米、水気を切ったコーン、固形コンソメ、カレー粉、塩を加え水を注いでよくかき混ぜておく。
バターを加え炊飯する。
炊き上がったらウインナーを加え保温で温める。
ウインナーが温まったら器に盛り付けパセリを散らす。
【参】人気のレシピ