食材(2人分)
さわやかパックうすぎりホワイトももハム
1パック
きゅうり
1本
人参
少々
卵
2個
塩、こしょう
少々
ごまパン(スライスしたもの)
8枚
マヨネーズ、ケチャップ
各適量
付け合せ
レタス、ミニトマト
適量
作り方
きゅうりは5mm幅の輪切りを2枚取っていちょう切りにし、残りは斜め薄切りにする。
にんじんはピーラーでリボン状に8本スライスする。
卵は溶いて塩こしょうで調味し、バターを敷いたフライパンでふんわりとオムレツを焼いて8等分に切る。
ごまパンの上にきゅうりをのせてマヨネーズとケチャップを絞り、オムレツ、ハムの順にのせていちょう切りのきゅうりとクルクル巻いた人参を刺したピックで止める。
レタスを敷いた皿にのせ、ミニトマトを添える。