ページタイトル

たまごとハムのサラダクレープ

レシピ詳細
たまごとハムのサラダクレープ

レシピ情報

402(kcal/2人分) 15(分) 2.3(g)

memo

伊藤ハム×キユーピー コラボレシピ!

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトももハム
    1パック
  • キューピーのたまごつぶしてつくろうたまごサラダ
    1袋
  • ホットケーキミックス
    50g
  • 1/2個
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 溶かしバター
    5g
  • サニーレタス
    2枚
  • きゅうり
    1/2本

作り方

ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックス・牛乳・溶かしバターを加えて泡立て器で混ぜる。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①をお玉1杯分流し入れて薄く広げる。弱火にして表面が乾いてきたら裏返し、両面焼く。残りの生地も同様に焼き、クレープを4枚焼く
サニーレタスは冷水にさらして水気をきり食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りにする。
たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
キユーピー つぶしてつくろう たまごサラダ
②に③、さわやかパックうすぎりホワイトももハム、④を包む。
【参】人気のレシピ