ページタイトル

ごま風味の焼豚サラダ

レシピ詳細
ごま風味の焼豚サラダ

レシピ情報

242(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • しっとりやわらか肩ロース焼豚
    8枚
  • にんじん
    30g
  • きゅうり
    1/4本
  • 貝割菜
    1/6パック
  • プリーツレタス
    2~3枚
  • 〈その他〉セロリ、パプリカ、長ねぎなど
  • ドレッシング(ごま入りのクリーミータイプ)
    適量

作り方

にんじん、きゅうり(セロリ、パプリカ、長ねぎ)はスライスして水にさらし、シャキっとしたら水気をしっかり切る。 
貝割菜は洗って根を切り落としておく。 
プリーツレタスは洗って水気を切り、手で適当な大きさにちぎる。 
①②③と焼豚をふんわり皿に盛り、ドレッシングをかけていただく。
【参】人気のレシピ