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サラダおにぎり

レシピ詳細
サラダおにぎり

レシピ情報

159(kcal/1人分) 15(分) 0.3(g)

食材(1人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    1本
  • レタス
    20g
  • きゅうり
    1/4本(20g)
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ご飯
    480g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 焼き海苔(大判)
    1枚

作り方

ウインナーは3mm幅の輪切りにし、ラップに包んで電子レンジ(500w)で30秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。

ボウルに①のウインナー・レタス・きゅうりを入れ、マヨネーズであえる。
ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、②の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸くにぎる。残りも同様に作る。
まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、もう一度ご飯の部分をしっかりとにぎる。
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