ページタイトル

たっぷりハムのコクうまポテトサラダ

レシピ詳細
たっぷりハムのコクうまポテトサラダ

レシピ情報

175(kcal/1人分) 15(分) 1.4(g)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    1パック
  • じゃがいも
    3個(360g)
  • ピーマン
    1個(20g)
  • コーン(缶詰)
    1/2缶(65g)
  • マヨネーズ
    大さじ6
  • 塩コショウ
    適量
  • リーフレタス
    適量

作り方

じゃがいもはひと口大に、ピーマンは1cm角に、ロースハムは1.5cm角に切る。


鍋に水と①のじゃがいもを入れてゆでる。やわらかくなったら(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
ボウルに②を入れ、粗熱がとれたら①・水気をきったコーン・マヨネーズ・塩コショウを加えてあえる。
器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
※ピーマンは、じゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。ゆで過ぎると、彩りが悪くなります。
【参】人気のレシピ