食材(2人分)
ポークビッツ
6本
ベルキューブ プレーン
4個
朝のフレッシュ ハーフベーコン 4連
2枚
ホールコーン
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
白菜
2枚
かんぴょう
適量
サラダ油
適量
【A】
合挽きミンチ
100g
卵白
1/2個分
コーンスターチ
小さじ1
酒
大さじ1/2
塩コショウ
各少々
【B】
トマト水煮缶
1/2缶
ブイヨンスープ
80ml
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
白菜は芯のところに浅くナイフの先で格子状に切り目を入れる。耐熱皿に白菜と水を少々を入れてラップをし、レンジに2分かける。玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めておく。
ボウルにAの材料と①の玉ねぎを入れて、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わす。ポークビッツ・ベルキューブ・ホールコーンも加えてさらに混ぜ、2等分にして形を整える。
①の白菜を広げて②を手前において包み、ベーコンを巻いてかんぴょうで結ぶ。
鍋にロール白菜を並べてBを入れ、ふたをして15分程煮込む。
お皿に盛り付ける。