ページタイトル

食べてびっくり!ロール白菜

レシピ詳細
食べてびっくり!ロール白菜

レシピ情報

- 25(分) 0(g)

memo

ポークビッツを使ったロール白菜はいかがですか?じっくりコトコト煮込むので、体の芯から温まるとてもおいしい一品です。

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    6本
  • ベルキューブ プレーン
    4個
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン 4連
    2枚
  • ホールコーン
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 白菜
    2枚
  • かんぴょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 合挽きミンチ
    100g
  • 卵白
    1/2個分
  • コーンスターチ
    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ
    各少々
  • 【B】
  • トマト水煮缶
    1/2缶
  • ブイヨンスープ
    80ml
  • ケチャップ
    大さじ1
  • ウスターソース
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 塩コショウ
    適量

作り方

白菜は芯のところに浅くナイフの先で格子状に切り目を入れる。耐熱皿に白菜と水を少々を入れてラップをし、レンジに2分かける。玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めておく。 
ボウルにAの材料と①の玉ねぎを入れて、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わす。ポークビッツ・ベルキューブ・ホールコーンも加えてさらに混ぜ、2等分にして形を整える。 
①の白菜を広げて②を手前において包み、ベーコンを巻いてかんぴょうで結ぶ。 
鍋にロール白菜を並べてBを入れ、ふたをして15分程煮込む。
お皿に盛り付ける。
【参】人気のレシピ