本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
食べてびっくり!ロール白菜
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
食べてびっくり!ロール白菜
レシピ詳細
食べてびっくり!ロール白菜
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
-
25(分/目安)
0(g/推定値)
memo
ポークビッツを使ったロール白菜はいかがですか?じっくりコトコト煮込むので、体の芯から温まるとてもおいしい一品です。
食材(2人分)
ポークビッツ
6本
ベルキューブ プレーン
4個
朝のフレッシュ ハーフベーコン 4連
2枚
ホールコーン
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
白菜
2枚
かんぴょう
適量
サラダ油
適量
【A】
合挽きミンチ
100g
卵白
1/2個分
コーンスターチ
小さじ1
酒
大さじ1/2
塩コショウ
各少々
【B】
トマト水煮缶
1/2缶
ブイヨンスープ
80ml
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
白菜は芯のところに浅くナイフの先で格子状に切り目を入れる。耐熱皿に白菜と水を少々を入れてラップをし、レンジに2分かける。玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒めておく。
ボウルにAの材料と①の玉ねぎを入れて、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わす。ポークビッツ・ベルキューブ・ホールコーンも加えてさらに混ぜ、2等分にして形を整える。
①の白菜を広げて②を手前において包み、ベーコンを巻いてかんぴょうで結ぶ。
鍋にロール白菜を並べてBを入れ、ふたをして15分程煮込む。
お皿に盛り付ける。
関連したおすすめレシピ
お家で華やかに!オープンいなり寿司
ポークビッツのカラフル3種いなり寿司
ポークビッツのシチュードリア
ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ