ページタイトル

チーズインのかぼちゃグラタン

レシピ詳細
チーズインのかぼちゃグラタン

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 35(分/目安) 0(g/推定値)

memo

チーズインを使用したグラタンレシピ!かぼちゃのおいしい季節におすすめの簡単レシピです。

食材(2人分)

  • チーズイン
    1袋
  • かぼちゃ
    1/8個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4個
  • 赤パプリカ
    1/8個
  • マカロニ(ファルファーレ)
    60g
  • 白ワイン
    大さじ1/2
  • 牛乳
    50cc
  • バター
    大さじ1
  • 塩コショウ
    少々
  • 【A】
  • 牛乳
    100cc
  • バター
    大さじ1/2
  • 小麦粉
    大さじ1/2
  • 塩コショウ
    少々

作り方

かぼちゃは一口大に切り、レンジで4~5分加熱して潰す。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは薄切りにして塩ゆでし、型で抜く。赤パプリカはさいの目に切り塩ゆでしておく。
Aを鍋に入れて弱火にかけ、ソースをつくる。とろみが出てきたらかぼちゃを加えてさらに混ぜる。
熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎ・ブロッコリー・にんじんを炒め、白ワイン・塩コショウで調味する。
③に牛乳・ゆでたマカロニを入れてさっと煮る。②を半量混ぜる。
耐熱皿にバターをぬり④とかぼちゃ・赤パプリカ・斜め半分に切ったチーズインを盛り付け、オーブントースターで約10分焼き上げる。
【参】人気のレシピ