ページタイトル

チーズイン入りバームクーヘン

レシピ詳細
チーズイン入りバームクーヘン

このレシピで使った商品

レシピ情報

481(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0(g/推定値)

memo

チーズインを使った簡単デザートレシピ!お子様のおやつに、ちょっと小腹が空いた時におすすめの一品です。

食材(2人分)

  • チーズイン
    4本
  • ホットケーキミックス
    100g
  • 無塩バター
    30g
  • サラダ油
    適量
  • ミント(お好みで)
    適量
  • 【A】
  • 1個
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 砂糖
    30g
  • バニラエッセンス
    少々

作り方

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスと電子レンジで溶かしたバターを加え、さらに混ぜて半量に分ける。 
熱した卵焼き器にサラダ油を引き、①の生地を少量流し込み、薄く全体に広げて奥にチーズインを2本並べる。 
生地の表面がふつふつしてきたら、チーズインを芯にして巻き、奥に寄せる。生地を流し込んで巻く作業を数回繰り返す。 
焼き上がったらラップで包み、同じ様にもう1本つくる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り、お好みでミントを飾る。
【参】人気のレシピ