ページタイトル

簡単なパーティーレシピ

レシピ詳細

食材(3人分)

  • ◆グランドアルトバイエルンの香味炒め
  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブオイル
    少々
  • イタリアンパセリ
    少々
  • 塩コショウ・バジリコ
    少々
  • ◆クリームチーズのハート形あられ揚げ
  • ベルキューブ(プレーン)
    8個
  • こぶ茶用あられ
    大さじ4
  • 油(揚げ用)
    適量
  • 【A】
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 大さじ1
  • ◆洋なしの生ハム巻き
  • ロース生ハム
    6枚
  • 洋なし
    1/2個(缶詰可)
  • ◆コールスローチキンナゲット
    チキンナゲット
  • チキンナゲット
    3個
  • i-freshドレッシング コールスロー
    適量
  • キャベツ
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • パセリ
    適量

作り方

◆グランドアルトバイエルンの香味炒め
にんにくはみじん切り、イタリアンパセリはざく切りする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらグランドアルトバイエルンを加えてソテーする。器に盛り、パセリをちらして塩コショウ・バジリコをふる。 
◆クリームチーズのハート形あられ揚げ
ベルキューブは指でつぶしてハート型を作る。Aを混ぜあわせてチーズをくぐらせ、あられをまぶして170度の油でゆっくり揚げる。 
◆洋なしの生ハム巻き
洋なしは6等分し、水気を取って生ハムで巻く。 
◆コールスローチキンナゲット
キャベツはせん切りにし、ドレッシングで和えてアルミカップに分ける。電子レンジで温めたチキンナゲットをのせ、カットしたミニトマトとパセリを飾る。
【参】人気のレシピ