ページタイトル

ハーブチキンのライスグラタン

レシピ詳細
ハーブチキンのライスグラタン

レシピ情報

485(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.3(g/推定値)

memo

寒い季節にあぶり焼きチキンを使って、あつあつの簡単ライスグラタンを作りました。
隠し味は海苔の佃煮です。

食材(3人分)

  • 元祖あぶり焼ハーブ&レモン
    3パック
  • ご飯
    茶碗3杯分
  • ホワイトソース
    1缶
  • 海苔佃煮
    大さじ1
  • ミニトマト
    6個
  • ピザ用チーズ
    60g
  • 青じそ
    10枚
  • バター
    少々

作り方

元祖あぶり焼チキンは薄くそぎ切りにする。 
ご飯にホワイトソースを混ぜる。 
グラタン皿にバターを塗り、②を盛って、①をのせる。 
③に海苔佃煮を散らし、ミニトマトの薄切りとチーズをのせる。 
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、青じそのせん切りを散らす。
【参】人気のレシピ