ページタイトル

ポークビッツのパエリア弁当

レシピ詳細
ポークビッツのパエリア弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • ポークビッツ
    6本
  • 小えび
    5尾
  • パプリカ
    5g
  • スイートコーン
    少々
  • ごはん
    150g
  • トマトソース
    大さじ2
  • チキンブイヨン(顆粒)
    少々
  • サフラン+水
    各少々
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【その他のおかず】
  • ラタトゥイユ、ミニトマト、きゅうり、プリーツレタス
    適量

作り方

小えびは背ワタを取り、パプリカはさいの目切りにする。 
耐熱ボールにごはんとポークビッツ、①、スイートコーン、トマトソース、チキンブイヨン、水にひたしたサフラン、塩、こしょうを入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。 
②を【その他のおかず】と共に弁当箱に詰める。 
* ラタトゥイユも材料を耐熱ボールに入れ、ラップをかけて電子レンジにかけると簡単に作れます。
【参】人気のレシピ