ページタイトル

ハムとニラの中華風春雨スープ

レシピ詳細
ハムとニラの中華風春雨スープ

レシピ情報

104(kcal/1人分) 10(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • ニラ
    1/4束
  • にんじん
    15g
  • たけのこ
    20g
  • 春雨(乾燥)
    25g
  • 400ml
  • 顆粒中華スープの素
    小さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • ラー油
    少々

作り方

春雨はボウルに入れ、熱湯を注いで4~5分置いて戻し、ザルに上げて適当な長さに切る。 
ニラは3cm幅に切り、にんじん、たけのこは細切りにする。 
朝のフレッシュロースハムも同様に細切りにする。 
鍋に分量の水を入れて沸かし、顆粒中華スープの素とにんじん、たけのこを入れて4~5分煮る。 
④に①とニラ、ハムを加えて酒、塩、こしょうで調味し、仕上げに酢とラー油を加えて火を止める。
【参】人気のレシピ