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ハムとニラの中華風春雨スープ
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ハムとニラの中華風春雨スープ
レシピ詳細
ハムとニラの中華風春雨スープ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
104(kcal/1人分)
10(分)
0(g)
食材(2人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
ニラ
1/4束
にんじん
15g
たけのこ
20g
春雨(乾燥)
25g
水
400ml
顆粒中華スープの素
小さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ラー油
少々
作り方
春雨はボウルに入れ、熱湯を注いで4~5分置いて戻し、ザルに上げて適当な長さに切る。
ニラは3cm幅に切り、にんじん、たけのこは細切りにする。
朝のフレッシュロースハムも同様に細切りにする。
鍋に分量の水を入れて沸かし、顆粒中華スープの素とにんじん、たけのこを入れて4~5分煮る。
④に①とニラ、ハムを加えて酒、塩、こしょうで調味し、仕上げに酢とラー油を加えて火を止める。
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