ページタイトル

ハムとほうれん草の卵焼き

レシピ詳細
ハムとほうれん草の卵焼き

レシピ情報

235(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    4枚
  • 3個
  • ほうれん草(塩茹でしたもの)
    1株(50g)
  • スライスチーズ
    2枚
  • だし汁
    大さじ2
  • 砂糖
    少々
  • サラダ油
    適量

作り方

卵は溶いてだし汁と砂糖で調味する。
卵焼器を熱してサラダ油を入れ、全体になじませて余分な油をふき取る。
①の卵液を1/4量程度を流し入れ、全体になじませてハム、チーズを1枚ずつのせ、ほうれんを芯にして巻いて、端によせる。
再度サラダ油を敷いて卵液を適量流し入れ、ハムとチーズをのせて巻き、同様に残りの卵液を数回に分けて流し入れ、ハムを巻きながら焼き上げる。
【参】人気のレシピ