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ハムと焼き茄子の冷やし中華

レシピ詳細
ハムと焼き茄子の冷やし中華

レシピ情報

470(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

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いつもの冷やし中華をアレンジして、焼き茄子をのせた冷やし中華はいかがですか?焼き茄子とハムの相性もよく、和風テイストの仕上がりです。

食材(2人分)

  • サッポロ冷し中華レモン味醤油だれ(2人前入り)
    1パック
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • 茄子
    3本
  • カイワレ大根
    1/3パック
  • 削り節
    適量

作り方

茄子はヘタの部分のガクに切り目を入れてぐるりとむき、縦に切り目を入れて網で焼く。水に取り、皮をむいて適当な大きさに切って冷やす。 
ハムは半分に切り、カイワレ大根は根の部分を切り落とす。 
たっぷりのお湯に麺を入れてゆで、水に取ってもみ洗いした後、氷水にくぐらせる。 
③の水気をしっかり切って器に盛り、①と②をのせて削り節を散らし、添付のタレをかける。
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