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ハムと豆腐の中華スープ

レシピ詳細
ハムと豆腐の中華スープ

レシピ情報

108(kcal/1人分) 20(分) 1.9(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    2枚
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • しいたけ
    2枚
  • 万能ねぎ
    2本
  • カップ3
  • 味の素KK丸鶏ガラスープ
    小さじ2
  • 瀬戸のほんじお
    少々
  • A:片栗粉
    大さじ1
  • A:水
    大さじ1
  • A:ラー油(お好みで)
    適宜

作り方

ロースハムは放射状に8等分に切る。木綿豆腐は手で粗く崩し、しいたけは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

鍋に水、鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら①のロースハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩、こしょうで味を調えて、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
盛り付けて、万能ねぎを散らす。
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