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伊藤ハム米久ホールディングス
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ハムと豆腐の中華スープ
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ハムと豆腐の中華スープ
レシピ詳細
ハムと豆腐の中華スープ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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レシピ情報
108(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.9(g/推定値)
食材(2人分)
朝のフレッシュ ロースハム
2枚
木綿豆腐
1/2丁(150g)
しいたけ
2枚
万能ねぎ
2本
水
カップ3
味の素KK丸鶏ガラスープ
小さじ2
瀬戸のほんじお
少々
A:片栗粉
大さじ1
A:水
大さじ1
A:ラー油(お好みで)
適宜
作り方
ロースハムは放射状に8等分に切る。木綿豆腐は手で粗く崩し、しいたけは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
鍋に水、鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら①のロースハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩、こしょうで味を調えて、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
盛り付けて、万能ねぎを散らす。
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