ページタイトル

焼チキンのガーリックサラダ

レシピ詳細
焼チキンのガーリックサラダ

レシピ情報

- 10(分) 0(g)

食材(3人分)

  • 元祖あぶり焼パストラミ
    2パック
  • しめじ・えのきだけ・エリンギ
    各1パック
  • チコリやレタス等好みの葉野菜
    適量
  • にんにく
    大1片
  • オリーブ油・塩・こしょう
    少々

作り方

焼チキンは1cm幅に切る。
しめじとえのきだけは小房に分け、エリンギは横半分切ってから縦1/4~1/6に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを炒め、香りが出てくれば①と②を加えて炒め、軽く塩とこしょうをふって調味する。
葉野菜を皿に敷いて③を盛る。
【参】人気のレシピ