ページタイトル

フェットチーネ、生ハムのクリームソース

レシピ詳細
フェットチーネ、生ハムのクリームソース

レシピ情報

427(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • さわやかパック生ハムロース
    1パック
  • 生パスタ・フェットチーネ2P
    180g(無ければ乾麺160g)
  • グリーンアスパラ
    1束
  • 生クリーム
    1パック
  • バター
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 好みで粉チーズ
    適量

作り方

さわやかパック生ハムロースは食べやすく切り、グリーンアスパラは塩ゆでして3cm長さに切る。 
鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えてフェットチーネを加える。ほぐしながら約3分ゆでてざるにあけ、よく水切りする。(乾麺の場合は約11分) 
 (2)の鍋にバターを溶かし、グリーンアスパラを加えて軽く炒め、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょう少々を加えて調味する。 
(3)にフェットチーネと生ハムを加えて和え、皿に盛って好みで粉チーズを振る。
【参】人気のレシピ