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雑穀サラダの生ハム巻きとクリームチーズのドライフルーツテリーヌ

レシピ詳細
雑穀サラダの生ハム巻きとクリームチーズのドライフルーツテリーヌ

レシピ情報

245(kcal/1人分) 40(分) 1.4(g)

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食欲の秋は、家飲みもさらに楽しくなる季節。どんなお酒にも合うオシャレなおつまみレシピはいかがでしょう。

食材(2人分)

  • ▼雑穀サラダの生ハム巻き
  • 生ハム
    1パック
  • 雑穀
    小袋1袋(約30g)
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • レモン汁
    少々
  • こしょう
    適量
  • きゅうり
    1/3本
  • ミニトマト
    2個
  • ベビーリーフ
    適量
  • ▼クリームチーズのドライフルーツテリーヌ
  • キリクリームチーズ
    6個
  • ドライフルーツミックス
    大さじ3

作り方

▼雑穀サラダの生ハム巻き
(1) 雑穀はたっぷりのお湯で芯がなくなるまで約15~20分ゆで、ざるに上げて冷まし、ミニトマトはくし形切り、きゅうりは輪切りにする。
(2) ボウルに(1)を入れてレモン汁、オリーブ油を回しかけ、こしょうをふって風味を付けておく。
(3) 器にベビーリーフと(2)を盛りつける。生ハムを周りに添えて(2)を巻いていただく。
▼クリームチーズのドライフルーツテリーヌ
(1) ドライフルーツは3分ほど水に浸け、ざるに上げて30分ほど置いてふやかしておく。
(2) 常温で軟らかくしたクリームチーズと(1)を混ぜ、ラップを敷いたタッパーなどにきっちり詰めて冷蔵庫で冷やしてから、食べやすい大きさにカットする。
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