ページタイトル

生ハムとかぶのサラダ

レシピ詳細
生ハムとかぶのサラダ

レシピ情報

124(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.3(g/推定値)

memo

野菜がたっぷりの簡単にできるサラダです。リンゴ酢とレモン汁を使ったドレッシングはとてもやさしく、生ハムとの相性も抜群です。

食材(4人分)

  • 生ハム
    70g
  • 小かぶ
    2個
  • スナップえんどう
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • フリルレタス
    少々
  • A:
  •   レモン汁、リンゴ酢、砂糖
    各大さじ1
  •   オリーブオイル
    大さじ2
  •   塩
    小さじ1/3
  •   こしょう
    少々

作り方

スナップエンドウは色よく茹で、半分に手で割る。
玉ねぎ、小かぶは薄切りし、小かぶはAのドレッシングにつける。
器にかぶ、生ハムを交互に並べ①と玉ねぎを散らし、②のドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ