ページタイトル

ベーコンと白菜のイタリアンサラダ

レシピ詳細
ベーコンと白菜のイタリアンサラダ

レシピ情報

203(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • 白菜
    300g
  • 1個
  • クラッカー(又はクルトン)
    適量
  • イタリアンパセリ
    2枝
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 市販のイタリアンドレッシング

作り方

白菜はやわらかい葉の部分を一口大に切り、白い部分を4cm長さの棒状に切って水につけ、シャキっとしたら水気をしっかり切る。 
ベーコンは2cm幅に切ってフライパンで軽く炒める。 
卵は水から茹で、沸騰してから3分たったら水につけて半熟卵にする。 
白菜を皿に盛ってパセリを散らし、中央に半熟卵をのせてベーコンとクラッカーとパルメザンチーズを散らしてドレッシングをかける。
【参】人気のレシピ