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ベーコンと白菜の洋風重ね蒸し

レシピ詳細
ベーコンと白菜の洋風重ね蒸し

レシピ情報

278(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • 鶏ミンチ
    200g
  • 白菜大
    4枚
  • スイートコーン
    50g
  • 人参
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 小麦粉
    少々
  • 400ml
  • 固形コンソメ
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 溶けるスライスチーズ
    2枚
  • パセリのみじん切り
    少々

作り方

白菜は茹でて白い部分の厚みをそぎ取り、そぎ取った部分は粗いみじん切りにする。
鶏ミンチをボウルに移し、みじん切りにした白菜とスイートコーンを加えて軽く混ぜ、塩、こしょうで調味する。
①の水気をふき取って小麦粉を軽くふりながら、白菜、②、ベーコンの順に層に重ねる。
人参は皮をむいて輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。 
③④を鍋に入れて水と固形コンソメ、パセリの軸を加え、フタをして弱火で20~30分煮込む。 
塩、こしょうで調味し、仕上げにチーズをのせてパセリを散らし、チーズが溶ければ取り分けていただく。
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