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ベーコン巻 串カツ アラカルト

レシピ詳細
ベーコン巻 串カツ アラカルト

レシピ情報

899(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • カマンベールチーズ
    2切れ
  • うずら卵
    6個
  • ほたて貝柱
    2個
  • 海老
    2尾
  • アスパラガス
    2本
  • 長芋
    20g
  • 大葉じそ
    1枚
  • エリンギ(小)
    1/2本
  • 小麦粉
    1カップ
  • 牛乳
    100ml
  • 50ml
  • 1/2個分
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
  • 竹串
    14本
  • ウスターソース、からし、塩など

作り方

うずら卵はゆでて殻をむいておく。
ほたて貝柱は半分に切る。海老は殻をむいて背ワタを取り、腹に切り目を入れて伸ばし、それぞれ軽く塩をふる。
アスパラガスは茎の硬い部分を切り落とし、はかまを取って3等分に切る。
長芋は皮をむいて短冊に切り、酢水につけてアクを抜く。大葉じそは縦半分に切る。
エリンギは半分の長さに切ってスライスし、カマンベールチーズは一口大に切る。
①~⑤をベーコンで巻いて竹串に刺す。 
小麦粉、牛乳、水、卵をよく混ぜ合わせる。
⑦に⑥をくぐらせてパン粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
皿に盛り合わせ、ウスターソース、からし、塩などをつけていただく。
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