食材(2人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
カマンベールチーズ
2切れ
うずら卵
6個
ほたて貝柱
2個
海老
2尾
アスパラガス
2本
長芋
20g
大葉じそ
1枚
エリンギ(小)
1/2本
小麦粉
1カップ
牛乳
100ml
水
50ml
卵
1/2個分
パン粉
適量
揚げ油
竹串
14本
酢
ウスターソース、からし、塩など
作り方
うずら卵はゆでて殻をむいておく。
ほたて貝柱は半分に切る。海老は殻をむいて背ワタを取り、腹に切り目を入れて伸ばし、それぞれ軽く塩をふる。
アスパラガスは茎の硬い部分を切り落とし、はかまを取って3等分に切る。
長芋は皮をむいて短冊に切り、酢水につけてアクを抜く。大葉じそは縦半分に切る。
エリンギは半分の長さに切ってスライスし、カマンベールチーズは一口大に切る。
①~⑤をベーコンで巻いて竹串に刺す。
小麦粉、牛乳、水、卵をよく混ぜ合わせる。
⑦に⑥をくぐらせてパン粉をまぶし、180度の油でカリッと揚げる。
皿に盛り合わせ、ウスターソース、からし、塩などをつけていただく。